通许县举办政法系统党的二十大精神专题宣讲会

 二维码
发表时间:2023-03-02 10:13

2月28日,为全面落实中央、省委、市委政法工作会议要求,党的二十大代表、县公安局指挥中心兼办公室主任马园园为通许县政法系统宣讲党的二十大精神。通许县委常委、政法委书记韩俊涛,副县长、公安局局长李健,县人民法院院长陈广林,县人民检察长阮志鹏出席活动。
    宣讲会上,马园园首先分享了参加党的二十大的体会,然后从党的二十大主题、党的二十大主要精神和丰富内涵、新时代十年伟大变革的里程碑意义、深刻领会和牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等方面作了精彩的宣讲,宣讲内容丰富,全面系统,有力推动了广大政法人员对党的二十大精神的准确理解和深入把握,进一步全面学习贯彻好党的二十大精神。
   与会人员纷纷表示,宣讲紧密结合实际,生动精彩,深入浅出,对党的二十大精神有了更深刻的理解,也更加明确了肩上所承担的责任。在今后的工作中,将坚持学深悟透,着力把准精神实质。切实把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,全面把握二十大提出的新思想、新论断、新目标、新要求。坚持以身宣讲,着力凝聚思想共识。县委政法委、县政法各单位每位干部干警都是宣传员,要以鲜活具体的方式方法,宣传解读党的二十大重大意义,奠定坚实的思想基础和理论基础。坚持学用结合,着力服务高质量发展。切实把学习报告精神与政法系统自身建设相结合、与争做忠诚干净担当政法干警相结合、与服务通许高质量发展相结合,切实把党的二十大精神落实到完成县委既定目标任务的实际行动中。
   县委政法委、县政法各单位全体干部,各乡镇(街道)政法委员,派出所所长、司法所所长、法庭厅长及平安建设分管政法负责人等213名同志在会场集中学习。四所楼镇党委副书记、政法委员罗春雷,县法院副院长赵年就学习党的二十大精神畅谈了思想感受。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号