孙营乡:“三重”工作法助力城乡居民基本医疗保险征缴工作冲刺“最后一公里”

 二维码
发表时间:2023-03-17 10:57

为避免参保人员错过最后缴费时间,孙营乡积极开展医保宣传及办理工作,通过“三重”工作方法助力城乡居民基本医疗保险征缴工作冲刺“最后一公里”。

一是重学习,抓培训。组织各村相关负责人召开城乡居民基本医保征缴工作培训推进会,针对集中征缴截止时间节点、缴费方式、缴费标准等相关内容再次进行详细讲解培训,确保各村相关负责人更加全面了解政策,熟悉操作流程。

二是重宣传,强引导。通过云喇叭、微信群、走村入户等“线上”+“线下”的方式进行多渠道、广范围的政策宣传,做到宣传不漏户,提高群众政策知晓率,确保在集中征缴期内完成缴费,保障参保人员能够享受到医保待遇。

三是重调度,抓落实。及时召开重点工作推进会进行再安排、再部署,进一步全面分解工作任务,压实工作责任,层层抓好落实,加强责任感和紧迫感,确保2023年城乡居民基本医疗保险征缴工作顺利完成。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号