2023全国农产品产销对接助力乡村振兴活动(河南)

 二维码
发表时间:2023-05-09 10:06



2023全国农产品产销对接助力乡村振兴活动(河南)


    4月27日,县委副书记、县长憨振强带着通许特色“土特产”,赴鹤壁市浚县参加2023全国农产品产销对接助力乡村振兴活动,开展“土特产”高质量发展县长对话及宣传推介活动,县商务局及四家农副产品深加工企业参加。




    27日上午,由商务部流通业发展司指导,河南省商务厅、河南省乡村振兴局、鹤壁市人民政府主办的2023全国农产品产销对接助力乡村振兴活动(河南)在浚县盛大启幕。




    启动仪式上,憨振强与兰考县、浚县、正阳县、武陟县、光山县等五位政府主要领导开展“土特产”高质量发展县长对话,围绕特色农产品、土特产、“一村一品”、“一县一特”等特色产业,开展经验交流。




    憨振强向出席领导及嘉宾介绍了通许县情概况及酸辣粉产业发展情况。他讲到,我县在考虑“土特产”发展的时候,充分调研了地里有什么、市场要什么,结合我县有什么,如何将一产延伸到二产、拓展到三产,最终锁定了通许的“土特产”是“一点都不土的酸辣粉”。他表示,我县将不断优化产业发展模式,全力打造链条更完整、业态更丰富的酸辣粉特色产业,让“土特产”增值,让农民增收,扎实做好“土特产”这篇大文章!



    通许县丽星亿源食品有限公司、谈小爱食品有限公司、淼林农业发展有限公司、呼噜鸟农牧有限公司等四家企业参展。






    憨振强陪同开封市商务局党组书记、局长王海燕到我县展台看望指导。

    下午,憨振强随队到浚县豫北电商直播基地、京东物流“亚洲一号”鹤壁浚县智能产业园等处实地考察。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号