河南通许:发挥统战力量助推护航“中国酸辣粉之都”项目建设

 二维码
发表时间:2023-05-26 08:57

为服务重点项目工作,通许县咸平街道积极引导辖区统战人士发挥优势,主动投身经济建设主战场,为助力重点项目建设贡献统战力量。

近日,咸平街道汇聚统战力量,组织相关人员来到“中国酸辣粉之都”一期生产基地建设项目工地。“8幢生产厂房已完成全部轴线的开挖,50%轴线完成承台及立柱浇筑,剩余基本完成垫层浇筑并开始承台钢筋绑扎,尽管受农忙季节的影响,但是我们完全可以按照时间节点按时完成工程进度”,该项目工地负责人对前来走访调研的统战人士说。

大家通过实地调研,详细了解了项目工程建设的时间节点、投产达效等情况,帮助解决实际难题,并对建设中应注意的事项提出合理化建议。

据了解,全国80%以上酸辣粉是“河南造”,10桶酸辣粉有8桶河南造。目前,通许县每年可以生产7.2亿桶酸辣粉,市场占有率达60%以上,也就是说,每10桶酸辣粉,就有6桶来自通许此外,80%以上的酸辣粉生产设备也出自通许,通许已然成为全国最大的酸辣粉生产加工基地,力争到“十四五”末在当地建成百亿级酸辣粉产业集群。

下一步,咸平街道将持续发挥统战优势助力重大项目建设抓实抓紧、抓出成效,为助推重大项目提速增效建设贡献统战力量。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号