暖心长护险 浓浓医保情:长护险待遇保障对象家属为县医保局赠送锦旗

 二维码
发表时间:2023-08-11 09:03

    8月7日上午,失能人员韩奶奶家属将一面印有“医保政策暖人心,执子服务胜亲人”字样的锦旗送到通许县医疗保障局。由衷表达了对国家长期护理保险政策的感激,同时也感谢中国人寿保险公司驻通许县医保局服务大厅工作经办人员周到暖心帮办,和长护险定点护理机构提供的专业护理服务。

    一人失能,全家失衡。家住通许县冯庄乡杨庄村的韩奶奶今年95岁,因年纪大加上骨折、糖尿病导致长期瘫痪卧床,生活起居都需要他人照顾,家庭负担很重。今年5月4号韩奶奶家属通过医保局的宣传得知开封市是国家长期护理保险试点地区,于是抱着试试看的态度,在通许县政务服务大厅医保窗口提交了长护险申请。医保局工作人员受理后经过上门评估、结论公示等程序,5月29号韩奶奶被评定为重度失能人员,成为我县享受长期护理保险待遇人员。

    韩奶奶家自主选择了居家上门护理,每月可以享受1300元的护理补贴。自享受长护待遇以来,韩奶奶的生活质量得到了明显的改善,极大的减轻了家庭负担。这面鲜艳的锦旗,传递的不仅是失能人员及家属的感激之情,更是对通许县医疗保障局长护险工作的认可和肯定。

    下一步,通许县医疗保障局将加大政策宣传,推进长期护理保险工作以更高的服务质效、更好的服务监管,为通许县的参保群众带去更多的温暖和希望。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号