通许县市场监督管理局“一把手陪同办”疏通办照难题

 二维码
发表时间:2023-08-18 09:01

8月14日,通许县市场监督管理局党组书记、局长杜建人深入政务服务中心市场监管窗口,扎实开展“一把手”走流程活动,以“陪同办”身份沉浸式体验市场监管行政许可政务服务全流程。进一步优化市场监管窗口服务,推动为群众办实事走深、走实。

活动中,一名群众前来办理特种设备作业人员资格认定,杜建人了解情况后,以普通办事群众身份陪同现场咨询并办理了特种设备作业人员证。从表格填写、事项审批到系统办结,详细了解了办理所需材料、所需时长、办理环节,从“管理视角”转换为“服务视角”,杜建人沉浸式参与全程。在陪同办理的同时,他还细心询问前来办事人员业务办理感受、意见和建议,了解“流程是否清楚”“是否存在困难”“窗口工作人员服务态度如何”等问题,听取相关意见建议,并积极答疑解惑,做到“一边走、一边检验、一边查摆、一边整改、一边总结”。

完成“一把手走流程”的环节后,杜建人局长与市场监管局相关工作人员从工作、学习、生活等方面进行了深入的座谈交流。并指出,一是争做排头兵。优化营商环境是全县的重点工作,一线窗口部门的办事效率、服务质量直接体现我县营商环境的优良程度。要切实转变思想,主动作为,补齐服务短板,创新服务模式,统筹协调好地方政府交办工作与本职工作的关系,始终发扬好市场监管队伍能吃苦、敢作战的优良传统,争做优化营商环境排头兵。二是勇于开拓创新。逐步探索试行“承诺制”等宽松审批备案政策,简化审批程序,运用“宽进严管”监管模式,切实减少审批环节,减轻审批成本。三是敢于化解难点。通过开展“一把手走流程”工作,目的是要发现问题、解决问题,更好地服务群众。县局将收集、汇总“一把手走流程”工作中发现的问题、隐患,本着“以人民为中心”“为民办实事”原则逐一化解营商环境各项“堵点”“难点”“痛点”,为县域经济高质量发展保驾护航。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号