孙营乡开展督导学校食堂食品安全工作

 二维码
发表时间:2023-09-08 09:04

9月5日上午,孙营乡党委书记海伦,乡长王金龙带队到孙营乡第二初级中学督导校园食品安全工作,并和师生进行交流、一起就餐,副乡长苏晨阳,市场监管所所长付康陪同督导。

海伦一行实地查看食堂环境卫生状况、厨房人员现场工作情况、原料贮存场所等,抽查食品生产经营主体“日管控、周排查、月调度”记录台账,进货查验、索证索票、宣传培训等信息记录情况,并检查环境卫生、人员管理、食品原料贮存、食品留样、餐饮具清洗消毒、明厨亮灶等,督导学校切实把食品安全工作落实到位。

海伦强调,校园食品安全不容忽视,要切实增强防范意识,食品安全、食品卫生关系着每一名学生的身体健康,相关部门和学校要切实加强校园食品安全监督管理、预防食品安全事故发生、落实校园食品安全管理责任、保障师生的饮食安全和身体健康,全力保障师生“舌尖上的安全”。

随后,海伦一行到校园内边走边看,详细察看了学生及教师宿舍、教学楼,对宿舍、教学楼的用电及消防安全进行询问,并要求学校负责人对校内进行全面安全隐患排查,全面清理整顿,确保不留死角、不留隐患。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号