通许县举行庆祝第39个教师节暨表彰大会

 二维码
发表时间:2023-09-11 08:11

9月10日,通许县举行庆祝第39个教师节暨表彰大会,大力表彰全县教育战线上涌现出来的优秀代表,激励全县广大教育工作者,继续发扬严谨治学、甘为人梯的宝贵精神,勇毅践行孜孜不倦、矢志不渝的崇高使命,不忘初心、再接再厉,奋力开创通许教育事业高质量发展新局面!
    通许县委书记张云涛出席会议并讲话,县委副书记、县长憨振强主持会议。县领导祖鹏、张合、田晓旻、徐俊、石超亭、程芸、吴鹏、黄少辉、郭永林、卢永、赵建永出席会议。全县受表彰的优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人、高招突出贡献教师、部分退休教师代表及各乡镇(街道)、有关单位负责人参加会议。
    会上,分别为优秀教师、师德先进个人、高招突出贡献奖教师代表和获得教学质量奖的学校进行了颁奖。
    张云涛代表县四大班子,向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向心系教育的退休老教师致以崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持通许教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!
    就进一步推动全县教育事业高质量发展,张云涛强调,全县上下要把教育放在优先发展的战略地位,全力支持教育,真心关怀教师,把关心支持教育作为义务和责任,一要提高站位,深化认识,切实增强教育工作责任感和紧迫感;二要聚焦重点,持续发力,扎实推进全县教育事业高质量发展;三要明确职责,形成合力,大力弘扬尊师重教的良好风尚。希望全县广大教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人使命,为通许建设教育高地加力添彩。
    憨振强指出,一直以来,全县上下高度关注、重视教育事业,贯彻落实教育优先发展战略,加大教育投入,改善办学条件,优化资源配置,加强队伍建设,创新教学管理,全县教育事业得到长足发展。
    憨振强要求,各级各部门要坚持教育优先发展不动摇、教育综合改革不动摇、加强教师队伍建设不动摇、尊师重教的优良传统不动摇。广大教育工作者要以“敢教日月换新天”的魄力,办好“人民满意教育”;要以“衣带渐宽终不悔”的境界,打造一流教师队伍;要以“众人拾柴火焰高”的合力,营造尊师重教的良好氛围;要咬定目标、接续奋斗,以好学风带动好校风,让好校风滋养好家风,用好家风营造好民风,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号