通许县举行应急救护知识进校园活动启动仪式

 二维码
发表时间:2023-09-14 08:37

913日,通许县应急救护知识进校园活动启动仪式在实验小学举行。通许县委副书记、县长憨振强出席仪式并讲话,副县长李若琬,县领导郭永林参加仪式。

憨振强指出,每一个孩子的安危直接关系着一个家庭的幸福与未来,提高青少年的自救互救能力,促进社会安全体系建设,弘扬人道主义精神,促进教育事业又好又快发展都具有十分重要的意义。他希望,全体老师要增强忧患意识和责任感,认真对待这次培训,真正掌握应急技能,并将应急救护知识传授给本学校的每一个老师和学生,为校园安全再添一道防线。

仪式结束后,县中医院红十字志愿服务队的应急知识宣讲团为师生们表演了急救技能操作、洗手舞、八段锦和眼颈椎保健操,赢得了师生们的阵阵掌声。

现场,学生们还主动参与教学演示,踊跃“上阵”进行实操体验,在老师的指导下,认真聆听了每一个动作要领,规范执行各项操作流程,掌握了应急救护技能。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号