县政府常务会专题学习《信访工作条例》

 二维码
发表时间:2023-01-13 09:49

2023年1月11日,县政府第7次政府常务会召开,县信访局局长马强领学了《信访工作条例》,从《条例》制定出台的背景和重要意义、《条例》的主要内容、《条例》的创新发展等方面作详细解读。

就贯彻落实新《条例》,憨振强强调,一要提高思想认识。准确理解把握好《条例》的主要精神和实质内涵,把《条例》贯彻到每一个工作流程和工作环节当中,更好地促进社会和谐稳定。二要强化履职尽责。要依法依规开展信访工作,严格按照程序受理办理各类信访事项,不断提升信访工作标准化、规范化、法治化水平。三要抓好宣传贯彻落实,要认真学懂弄通新《条例》,通过全县各部门的共同努力,进一步建立和形成“依法、有序、务实、高效”的信访工作新秩序。切实提升新时代信访工作能力和水平,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号