县政府常务会专题研究法治政府建设有关工作

 二维码
发表时间:2023-06-07 09:51

2023年6月5日,县长憨振强主持召开第12次政府常务会,会议上学习了《河南省矛盾纠纷多元预防化解条例》(以下简称《条例》),听取了《关于中央依法治国办督察反馈问题整改工作情况的汇报》。县政府领导班子成员出席会议,县政府办主任、副主任及相关单位参加了会议。

憨振强强调,全县各部门要认真学习《条例》,加强矛盾纠纷的化解工作,发扬新时代“枫桥经验”,推动社会治理法治化。各乡镇街道、县直各单位要切实提高政治站位,增强政治责任感和使命感,深入学习贯彻习近平法治思想,把法治政府建设工作摆在全局工作的重要位置,紧盯目标抓提升,全力推进各方面工作法治化。各部门要按照整改工作方案要求,以此次中央依法治国办督察反馈问题整改为契机,切实扛稳党政一把手第一责任人主体责任,切实把法治建设扛在肩上、抓在手上、落在行动上,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要任务亲自督办。要进一步明确目标任务,强化机制保障,注重部门间沟通协调,推进法治建设能力水平不断提升,为全县高质量高发展、为通许现代化建设作出更大贡献。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号