央视综艺频道《一馔千年》栏目聚焦开封 带领观众一起探寻《东京梦华录》的美味奥秘

 二维码
发表时间:2023-10-07 10:10来源:开封日报

10月6日晚,央视综艺频道《一馔千年》栏目播出第八期《探寻〈东京梦华录〉的美味奥秘》,“馔家族”成员任鲁豫、欧阳应霁、王冰冰与本期“合伙人”任敏、肖顺尧带着《东京梦华录》,逛吃清明上河园,寻味千百年前的“王楼山洞梅花包子”。

宋代是中国饮食文化的一个高峰时期,那时的北宋东京城街头种类繁多、口味新奇的小吃更是闻名天下,而在《东京梦华录》的记载中,就有一道“王楼山洞梅花包子”称得上是东京城小吃的“门面担当”。为了探索这道人气美食的味道,《一馔千年》栏目组来到开封,遍寻“最厉害”的包子大厨以及最适合制作这道菜的原材料,并在寻访美食的过程中,感受开封璀璨历史文化背后的生活印记,沉浸式感受开封美食的精华与特色,以现代烹饪手法,打造出一道造型精美、口感独特的古籍美馔,用生活气十足的水蒸气氤氲出风雅而精致的千年文化,让人沉醉流连。(记者 岳蔚敏)


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号