开封市已收获秋作物面积643.82万亩 占播种面积的94.3%

 二维码
发表时间:2023-10-08 11:02来源:开封日报

记者10月6日从市农业农村局获悉,全市已收获秋作物面积643.82万亩,占播种面积的94.3%。

据介绍,我市玉米、大豆、花生、杂粮已收获完毕,剩余瓜菜、红薯、棉花等秋作物有望在霜降节气前后收获完毕。

秋收期间,我市积极应对连阴雨天气,强化农机调度,做到“三个坚持、三个确保”,扎实推进秋作物应急抢收、烘干晾晒、秋冬种等方面工作,推动秋粮从丰收在望到丰收到手。

坚持每日调度,确保秋收工作推进中遇到的问题得到及时有效解决,同时重点对小麦种子供需保障情况进行日调度,确保种子供应质量安全、数量充足。

坚持会商研判,确保科学调度各方力量,组织农业、气象、应急等部门开展了多轮次会商研判。

坚持技术指导和农机调度,确保秋收收得好、秋种种得好。我市成立了10个秋粮专家指导组,到分包县区开展精准服务指导。

下一步,全市将继续做好秋作物的晾晒烘干和安全储存工作,防止发芽霉变。市农业农村局重点对各县区加强摸排,针对大豆和直接收获玉米籽粒的用户,及时开展烘干服务。(记者张仲鹏)


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号