通许县应急管理局组织全县非高危行业企业主要负责人和安全管理人员开展安全培训

 二维码
发表时间:2023-10-27 08:34

为进一步加强我县安全生产培训工作,全面落实企业主体责任,提高企业主要负责人和安全管理人员安全素质,严防违章指挥、违规作业和违反劳动纪律行为,有效防范各类安全事故的发生。连日来,通许县应急管理局组织全县非高危行业企业主要负责人和安全管理人员开展安全培训工作。

培训围绕《中华人民共和国安全生产法》《生产经营单位安全培训规定》《安全生产培训管理办法》《生产经营单位安全生产主体责任规定》等法律法规规定,进行专题授课,培训内容具有很强的针对性和指导性。通过本次培训,不仅有效提高了非高危行业企业主要负责人和安全管理人员安全意识,也进一步引导非高危行业企业主要负责人和安全管理人员做好群众身边安全知识传播者,让安全工作深入人心。   

本次培训采取“现场授课+现场考试”方式在县委党校进行,全县非高危行业企业主要负责人和安全管理人员共计260余人参加了培训。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号