通许县金融工作局组织召开农民合作社内部信用合作业务排查工作推进会

 二维码
发表时间:2023-11-17 08:58

为促进我县农民合作组织健康发展,稳妥规范内部开展信用合作业务,防范化解金融风险11月14日,金融工作局组织召开通许县农民合作社内部信用合作业务排查工作推进会,副县长高玉成、金融局局长刘青霄、副局长李晓娜及各相关单位负责同志参加会议,会议由金融局局长刘青霄主持。

会上金融局副局长李晓娜向大家传达了由开封市金融工作局等七部门联合下发的《关于开展农民合作社内部信用合作业务排查工作的通知》的文件精神,并对文件重点进行了详细解读。

高玉成强调,这次排查活动的目的就是要摸清我县县域内合作社开展信用合作业务情况、存在问题和风险状况。看合作社是否脱离主业开展资金合作业务;是否存在对成员和非成员吸收存款,违背成员意愿强制入股、变相集资,常年大量吸收资金提前设定收益率的现象。各成员单位要高度重视,安排专人负责此项工作,加强与上级主管部门沟通,提取在本部门登记且存续的农民合作组织,深入开展排查,要落实到人、不落一家。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号