通许县审计局关于县乡镇(街道)卫生院2021至2022年度运营管理和财务收支 专项审计情况审计结果公告

 二维码
发表时间:2023-11-24 11:29

通许县审计局关于县乡镇(街道)卫生院2021至2022年度运营管理和财务收支

专项审计情况审计结果公告

2023年第1号(总第35号)

20231124日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第二十一条和第二十八条的规定,通许县审计局派出审计组,自2023321日至519对通许县卫生健康委员会管理的乡镇(街道)卫生院20212022年度运营管理和财务收支情况进行了专项审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

通许县卫生健康委员会统筹规划全县卫生健康资源配置,负责全县卫生健康、基本公共服务,指导乡镇卫生院医疗卫生业务工作,集中管理、集中核算乡镇(街道)卫生院财务工作。我县共12家乡镇卫生院,等级为公立一级医疗机构,负责所在辖区内医疗服务、公共卫生服务和管理工作,对村卫生室进行一体化管理工作。

二、审计结果及评价意见

审计结果表明:乡镇(街道)卫生院贯彻落实党和国家一系列关于农村卫生工作的方针政策推进农村基本医疗服务和公共卫生管理在控制传染病、提高农民卫生服务质量、保障农民健康等方面发挥了重要作用。但审计也发现各卫生院在药品材料管理方面仍存在一些问题

三、审计发现的主要问题

此次审计发现存在医疗卫生政策执行药品材料管理财务及资产管理会计核算工程管理方面问题。

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,通许县审计局已依法出具了审计报告。

各卫生院对审计发现的问题,制定详细的整改方案,出台相关制度,积极进行整改。具体整改情况由其自行向社会公告。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号