通许县审计局关于县本级2022年度财政 预算执行情况审计结果公告

 二维码
发表时间:2023-11-24 11:31

通许县审计局关于县本级2022年度财政

预算执行情况审计结果公告

2023年第2号(总第36号)

2023年11月24日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十九条规定,通许县审计局派出审计组,202354日至2023615日,通许县财政局组织县本级2022年度财政预算执行和决算草案编制情况进行了送达审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2022年全县一般公共预算收入13.59亿元,支出38.97亿元。政府性基金收入5.12亿元,支出11.85亿元。社会保险基金总收入1.95亿元,总支出1.32亿元。

二、审计结果及评价意见

审计结果表明:2022年县财政局能够认真履行职责,统筹推进疫情防控和经济社会发展,继续做好六稳六保工作任务,全力组织收入,按照保重点、压一般、促统筹、提绩效的预算管理要求,优化支出结构,着力保障民生,加强风险隐患排查,确保资金安全,深化财政改革,提升治理体系,为我县经济和社会事业平稳运行提供了重要支撑。

县财政局所提供的会计资料基本真实地反映了2022年度县本级财政预算执行和决算草案编制情况,会计核算基本符合有关财政财务法律、法规的规定。在预算编制、预算执行等方面仍存在一些问题和不足,需要进一步加以纠正和改进。

三、审计发现的主要问题

此次审计发现存在年初预算不够精准、预算编制不完整、超范围安排预算、部分收入未及时解缴入库、追加预算不规范、未按计划清理财政暂付款项、预算绩效管理不全面等问题。

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,通许县审计局已依法出具了审计报告。

县财政部门对审计发现的问题高度重视,积极进行整改。具体整改情况由其自行向社会公告。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号