通许县审计局关于县教育体育局2022年度预算执行及其他财政财务收支情况 审计结果公告

 二维码
发表时间:2023-11-24 11:32

通许县审计局关于县教育体育局2022年度预算执行及其他财政财务收支情况

审计结果公告

2023年第3号(总第37号)

2023年11月24日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十八条及审计通知书(通审通〔2023〕5号)的规定,通许县审计局派出审计组,自2023年5月8日至2023年6月30日,对通许县教育体育局(以下简称县教体局)2022年度预算执行及其他财政收支情况进行审计,并对部分二级机构重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)县教体局基本情况

县教体局是正科级单位,主要职责贯彻落实国家、省、市关于教育发展的战略方针和政策法规,研究制定本县的教育规章制度并监督执行;组织指导教育政策和教育理论研究。规划并指导直属单位和全县各类学校的思想政治教育工作、德育工作、国防教育工作等。县教体局内部机构设置:办公室、人事股、教育股、计财股、体卫艺股四股一室

(二)预算执行情况

2022年县教体局年初预算6048.66万,追加预算695.56万元,合计6744.22万元。2022年度实际支出4908.01万元预算执行率72.77%。

二、审计结果及评价意见

审计结果表明,县教体局能够按照县财政相关要求组织实施2022年度预算管理工作,预算收支基本符合国家财经法规的有关规定

三、审计发现的主要问题

此次审计发现存在预算执行不到位预算列支费用原始凭证不合规、应固定资产等问题。

四、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,通许县审计局已依法出具了审计报告。

通许县教体局对审计发现的问题高度重视,积极进行整改。具体情况由其自行向社会公告。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号