通许县召开重点项目汇报会

 二维码
发表时间:2023-11-28 08:51

11月24日下午,通许县召开重点项目汇报会,通许县委书记张云涛,县委副书记、县长憨振强,县领导张合、刘琦、齐欣、卢永、李新义、高玉成、杨国瑞、郑永峰、曲杰、张红岩、刘炳宪、王传喜、郭永林、李振举、周景刚,各乡镇(街道)、县直有关单位及国有公司负责人参加会议。

36家县直单位及国有公司分别汇报了2024年重点项目谋划情况,与会领导对各项目进行了逐一研判,对相似项目进行合并、对缺乏土地等要素保障的项目进行现场协调、对重大项目明确县级牵头领导、对不符合落地条件的项目进行剔除,为项目的最终落地见效夯实基础。

憨振强要求,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各乡镇(街道)、各单位要进一步提高思想认识,将项目再研究、再论证、再筛选,及时跟进调整,建好项目台账;要切实增强项目谋划工作的责任感和使命感,高标准、高质量、持续性谋划重大项目,确保全县项目储备充足,蓄积发展后劲。

张云涛强调,项目谋划事关全局,要开拓“谋什么”的思路。谋准方向,补齐短板弱项;谋深布局,利用优势前瞻谋划;谋好时序,着眼未来确定目标。要创新“保项目”的举措。全力抓好用地保障、拓宽融资渠道、优化政务环境。要完善“怎么谋”的机制。坚持上下联动抓谋划、明确责任抓谋划、严格督查抓谋划。各乡镇(街道)、各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署上来,找准工作差距,抓紧查漏补缺,全面提升谋划大项目、好项目的能力水平。

会议同时对招商引资、优化营商环境、农村人居环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、消防安全、民生事项等重点工作进行了部署。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号