县委副书记、县长憨振强带队调研城市综合整治工作

 二维码
发表时间:2023-11-29 09:02

为推动新时代党的群众路线走深走实、见行见效,聚焦群众急难愁盼问题,切实践行“四下基层”工作制度,坚持发现问题在一线、化解矛盾在一线、落实工作在一线。11月28日下午,县委副书记、县长憨振强带队调研城市综合整治工作开展情况,县人大常委会主任田晓旻,县领导齐欣、徐恩清、李若琬、杨国瑞及县直有关单位负责人参加调研。

憨振强一行先后到望月河、图书馆、汽车站、幸福路、东街、宏达大道等处进行实地察看,详细了解环境卫生整治、道路维护、交通秩序规范及河道环境治理等情况,逐一研究城市综合整治工作中的难点堵点,现场交办发现问题,提出具体整改意见。

在随后召开的城市综合整治工作推进会上,与会领导对此次调研情况进行了分析研判,提出下步整改意见;县人大常委会副主任徐恩清解读了《通许县2023年城市综合整治工作方案(征求意见稿)》《通许县2023年城市综合整治工作考核办法(征求意见稿)》等相关文件。

憨振强对下一步城市综合整治工作提出具体要求,他强调,一要充分发挥网格单位和“双报到”党员带头作用,细分责任区域,落实责任到人到点位。二要强力推进门前“五包”责任制,提升沿街商户文明意识,打造“整洁、规范、文明、有序”的环境。三要建立综合举报平台,呼吁全县群众对不文明行为和不文明现象进行监督,争做城市文明的参与者、守护者。四要加强宣传教育,利用电视、广播、新媒体等平台,引导群众养成良好的文明卫生习惯,积极参与创文创卫行动,共同打造干净整洁、规范有序的城市环境。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号