县委副书记、县长憨振强调研教育工作

 二维码
发表时间:2023-12-21 08:41

12月20日上午,县委副书记、县长憨振强,县领导郭永林调研我县教育工作开展情况。

憨振强一行先后到育英小学、下洼小学、第一高级中学,详细了解德育活动、家校合作、教学质量提升、社团课开展等情况。在第一高级中学,憨振强实地查看了学校餐厅环境、饭菜标准等情况,并与师生一起就餐。

调研中,憨振强边听汇报边记录,就教育工作推进过程中遇到的问题现场办公。百年大计,教育为本,憨振强要求,要进一步提升教学质量,借鉴好的管理办法和教学经验,让全县教育工作迈向更高的台阶;要不断挖掘和整理模范课堂,复制推广好的教学模式,把课堂还给学生,把快乐带进学校,让学生快乐学习,主动求知;要把德育放在第一位,弘扬中华传统文化,让孩子心怀感恩之心,做讲规矩、懂孝道、爱国家的好学生;要让“好学风”带动“好家风”,持续开展小手拉大手活动,让家长参与到学校的日常活动和管理中来,形成家校合作、和谐共育的良好局面。

憨振强要求,教育工作任重道远,我们要以办好人民满意的教育为宗旨,立德树人,以实际行动赢得全社会的尊重和支持;要时刻谨记,每一个孩子都是一粒种子,我们要努力把教育事业做得更好,让种子发芽并茁壮成长;要帮孩子扣好第一粒扣子,让孩子用思想和行动影响社会、感染社会、回报社会。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号