通许县举行2023年防汛抢险应急演练

 二维码
发表时间:2023-04-28 17:04

4月28日上午,通许县举行2023年防汛抢险应急演练。县委书记张云涛,县委副书记、县长憨振强,县领导张合、董高胜、祁燃、韩红军、吴鹏、姜宏磊、荣小伟、王传喜等出席活动,各乡镇(街道)、高新区党政主要负责人,以及县防指成员单位主要负责人和分管负责人、各单位抢险救援队队员参加演练。县委常委、常务副县长董高胜主持活动副县长荣小伟宣读《通许县2023年防汛抢险应急演练方案》,县防汛指挥部办公室主任王国强向指挥长报告演练情况。

演练紧贴防汛应急实际,设置水域应急救援、城市内涝防御、河堤堤防加固抢险、受困群众迁安与救助等科目。

憨振强对应急演练进行点评,他指出,此次演练设计科学、组织周密,各抢险救援队反应迅速、处置有效,展现了过硬的作风和高昂的士气。通过演练,全方位检验了我县整体防汛应急抢险能力,为应对防汛抢险、维护人民群众生命安全积累了实战经验。下一步,县防办要认真复盘、查漏补缺,切实将演练成果转化为实战经验,继续指导各单位结合自身实际开展演练,进一步提高抢险救援能力。

张云涛强调,防汛工作责任大、时间紧、任务重,要以铁的意志、铁的作风、铁的举措、铁的纪律,将防汛减灾各项工作不折不扣落实到位,确保全县安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

张云涛要求,一是高度重视,充分把握演练重要性和必要性。要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,立足于防大汛、抢大险、救大灾,扎实开展防汛抢险实战演练。二是密切配合,确保演练取得良好效果。各级各部门要发扬团结协作精神,高效落实演练全部流程,认真做好防汛应急抢险演练。各参演人员要严格遵守演练程序和纪律,切实做到平安演练。三是查漏补缺,构筑防汛救灾坚实屏障。要以此次演练为契机,进一步完善全县防汛应急预案和工作机制,配齐备足抢险物料,建强县乡村三级应急救援队伍,全方位提升应急处突能力。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号