民政局组织开展养老服务机构紧急疏散转移演练

 二维码
发表时间:2024-01-12 08:43

消防安全是养老服务机构安全生产工作的底线,为切实做好养老服务机构防火安全工作,提升养老服务机构工作人员和老人的安全意识和应急处置能力,1月10日上午,通许县民政局组织开展了养老服务机构紧急疏散转移演练。

演练开始前,养老服务机构负责人向大家讲解了各种类型灭火器以及灭火毯的使用方法,普及了火灾的危害、防火措施以及如何正确使用灭火器等知识,现场示范并指导了养老服务机构职工使用。随后讲解了疏散注意事项和正确的逃生方法。

随着警铃声响起,工作人员迅速组织老人有序的撤离,按照既定路线疏散到安全开阔的区域。老人在工作人员的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,低头躬腰,迅速有序地逃离“火灾”现场。通过实际操作,养老服务机构的职工及老人更加深入地了解了消防知识,切实提高了安全自救技能和自我保护能力。

下一步,民政局将以此次活动为契机,持续开展养老服务机构的消防安全宣传教育,组织全县养老服务机构定期开展紧急疏散转移演练,切实保障老年人生命财产安全。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号