通许县民政局开展安全生产督导检查行动

 二维码
发表时间:2024-01-26 08:43

为汲取南阳市方城县学校火灾事故的教训,防范遏制各类事故发生,抓实抓细民政领域安全生产工作,1月22日,通许县民政局紧急召开安全生产督查部署会议,由班子成员带队分成五个片区督导组,在22日、23日深入县域内20余家民政服务机构开展安全生产督导检查,确保民政系统安全生产工作落实到位,不出纰漏。

通许县民政局党组书记、局长于洋在会议上传达了省、市、县重大事故隐患排查整治部署会议的会议精神,并着重强调了安全生产是民政工作的重中之重,一定要抓实抓细。一是认识要提之再提,抓好安全生产工作是“民政爱民,民政为民”理念的具体体现,抓好民政系统的安全生产工作是我们民政干部职工的主体责任,要有底线思维,第一时间贯彻好上级的部署,抓好落实。二是排查要细之再细,做到自查全覆盖、无死角,坚持问题导向,整改要全方位、重治本。三是督导要严之再严,通过开展专项督导行动,实化责任,推动民政服务机构建立安全生产长效机制,严守纪律。副局长王倩就督导检查组分工、检查内容、隐患整改通知书等内容进行了传达、学习,强调各督查组要依照排查记录表逐项排查,发现问题下发《安全隐患整改通知书》限期整改到位,并对隐患整改情况进行复查,责任到人。

民政局5个督导组共15人在会后立即开始督查行动,分片区深入全县20余家民政服务机构,通过查阅资料、现场查看、询问了解的方式,重点对消防安全、食品安全、燃气安全、房屋安全、日常管理等方面进行了检查。针对检查中发现的问题,督查人员及时形成问题清单,建立台账,现场责令相关民政服务机构限期整改,切实做到消除安全隐患,确保民政服务机构安全平稳运营。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号