咸平街道:驻村干部大讲堂 帮扶成效齐分享

 二维码
发表时间:2024-02-02 09:06

为深入学习贯彻上级文件精神,积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,1月29日,咸平街道开展了2024年第一期驻村干部大讲堂活动。咸平街道党工委书记冯志军、3名驻村第一书记及全体帮扶工作队员参加活动。

活动中,3名驻村第一书记分别从巩固脱贫攻坚成果到助力乡村振兴工作中,怀着对党的忠诚、对人民群众的真挚感情,认真履行职责使命等方面做了精彩分享。2名驻村干部代表从如何做好宣传贯彻党的方针政策、建强村党组织、巩固拓展脱贫攻坚成果、发展农村产业、抓好乡村建设、提升治理水平、为民服务等六个方面分别做了总结交流。

最后,冯志军就进一步做好新一轮帮扶工作提出三点意见:一是精心部署,精准施策。驻村工作千头万绪,既要突出重点,又要注重精准,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,真蹲实驻、真帮实促、真抓实干。二是压实责任,模范带动。要充分认识到全面推进乡村振兴的重大历史性意义,想群众之所想,急群众之所急,保持政治定力,充分发挥先锋模范带头作用。三是严于律己,严肃纪律。要大力加强作风建设,坚持实事求是,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以身作则,以党风带动民风,营造乡村振兴和谐氛围,共同谱写驻村道路上更加绚丽的新篇章。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号