通许县召开三级干部会

 二维码
发表时间:2024-02-26 08:51

2月23日上午,通许县召开全县三级干部会议,全面回顾总结2023年工作,安排部署2024年任务,表彰奖励过去一年在各行各业涌现出来的先进乡镇、单位、个人和优秀企业,动员全县上下进一步坚定信心、踔厉奋发,凝心聚力、务实重干,奋力开创中国式现代化建设通许实践新局面!

县四大班子领导;获奖人员及获奖单位代表,各乡镇党委书记、乡镇长、班子成员及各村党支部书记;县委各部委、县直各单位、垂直部门主要负责人及班子成员参加会议。会议由县委副书记韩俊涛主持。

县委副书记、县长憨振强2023年的工作进行了回顾,他指出,过去的一年,通许县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干成了一些原来不敢想、看似干不成的大事要事,摘得“中国酸辣粉之都”金字招牌,闯出了一条强县富民之路,进一步增强了高质量发展的信心和底气。

就做好2024年工作,憨振强要求聚焦七个方面、打好“七场攻坚战”:聚焦先立后破,打好产业迭代攻坚战;聚焦蓄势赋能,打好项目建设攻坚战;聚焦提质增效,打好改革创新攻坚战;聚焦生态宜居,打好城市建管攻坚战;聚焦统筹协调,打好乡村振兴攻坚战;聚焦增进福祉,打好民生保障攻坚战;聚焦谋新求变,打好思想突围攻坚战。并号召大家要牢固树立“单项工作争第一,整体工作创一流”的干事劲头,凝心聚力,攻坚克难,奋勇在推进中国式现代化建设通许实践中展现更大担当、更大作为。

县委书记张云涛指出,2023年,作为全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,在中央和省市委的坚强领导下,县委团结带领全县党员干部,万众一心、齐心协力,紧紧围绕“1812”总体工作思路和工作机制,快速高效推进各项工作,全县产业优势明显突出,干事创业氛围明显浓厚,高质量发展跨越赶超的步伐愈加坚定。

张云涛要求,新起点要有新气象,新征程要有新作为。新的一年,全县上下要坚定信心、埋头苦干,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,重点做好七个方面工作:产业建设要重体系;项目建设要强攻坚;招商引资要再加力;“联尉融港”要更主动;营商环境要再优化;乡村振兴要突出强;安全发展要守底线。同时,要求全县上下要紧扣目标任务,拿出“起步即冲刺、开局即决战”的状态,抢先抓早、紧抓快干、高效推进,确保各项工作超前布局、高效开展、全面落地,推动中国式现代化通许更好、更快发展,为“在推进中国式现代化建设河南实践中勇做开路先锋”贡献强劲通许力量!


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号