通许县长智镇:人大代表学雷锋 志愿服务在一线

 二维码
发表时间:2024-03-08 09:16

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和新时代雷锋精神,加强人大代表与群众之间的沟通联系,3月5日,河南省通许县长智镇人大结合“人大代表在行动活动日”主题活动,组织代表联合镇卫生院到敬老院开展学雷锋志愿服务活动。通过为百姓办实事,拉近人大代表与群众的距离,积极争做雷锋精神的传承者、推动构建良好的社会文明风尚。

活动中,人大代表志愿者为居民提供健康义诊、爱心理发、爱心助老等热心服务,并为老人叠被子、修指甲、洗头发,一边陪老人唠家常,一边贴心为老人排忧解难,送去来自大家庭的关心和关爱,让雷锋精神真正内化于心、外化于行。代表们在活动中表示,人大代表引领学雷锋风气之先是当下新时代人大代表服务为民的先修课。他们用“践行雷锋精神,承担社会责任,彰显社会价值”的实际行动诠释雷锋精神,充分展示了人大代表的风采。

下一步,长智镇将继续拓展人大代表履职平台,探索完善代表充分履职的机制,使代表工作更加贴近群众、更具活力、更具实效,全面提升人大代表的履职能力,不断推动各项工作取得新进展新成效。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号