弘扬传承好家风——练城乡举办“好婆婆 好媳妇”表彰会

 二维码
发表时间:2024-03-22 09:14

3月21日,练城乡常庄村文化广场上,人头攒动,热闹非凡,由乡新时代文明实践所、乡妇联、常庄村新时代文明实践站联合举办的“好婆婆 好媳妇”表彰大会正在隆重举行。乡党委书记朱登强,乡党委副书记、乡长尹翔宇,副乡长邓居华参加活动。

本次活动对常庄村涌现出的8名好婆婆、8名好媳妇进行了表彰,为她们颁发了荣誉证书和奖品。她们在生活中邻里团结、孝敬公婆、家庭和睦、婆媳关系融洽,以实际行动弘扬中华民族传统美德、家庭美德和良好社会风尚,起到了“好婆婆 好媳妇”示范带动效应,在传承良好家风、文明乡风方面发挥了表率作用。

此次表彰活动通过挖掘身边“好婆婆 好媳妇”榜样,进一步弘扬了互敬互爱、孝老爱亲、崇德向善、文明和谐的家庭美德,引导群众树立文明家风,以家风促民风,助推乡风更加文明、民风更加和谐。“这次表彰的‘好婆婆 好媳妇’代表为我们树立了榜样和标杆,希望大家多向身边‘好婆婆 好媳妇’学习,以小家带大家,讲文明、树新风、尊孝道、重和睦,不断焕发练城乡村文明新气象。”乡党委书记朱登强说道。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号