练城乡召开人居环境保洁机制常态化运行工作动员会

 二维码
发表时间:2024-04-07 08:44

4月3日上午,练城乡召开了人居环境保洁机制常态化动员会,各村党支部书记及公益岗人员齐聚一堂,共同探讨如何推进人居环境保洁机制的常态化工作。

会议指出,此次我乡自主开发公益岗保洁员106名,通过定岗定责、包村包街明确保洁员职责,建立长效保洁机制,这是提升练城形象、改善居民生活质量的必要举措。接下来,我们对公益岗人员进行了专题培训,内容涵盖了保洁工作的基本流程、操作规范、安全注意事项等方面。培训过程中,讲师结合实际案例,详细讲解了保洁工作中可能遇到的问题及解决方法,使公益岗人员对人居环境保洁工作有了更深入的理解。

会议还就如何有效实施保洁机制常态化提出了具体要求,包括加强日常巡查、定期清理、建立长效机制等。同时,鼓励各村党支部书记和公益岗人员发挥“排头兵”作用,引导村民积极参与,共同营造整洁、有序、美丽的乡村环境。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号