通许县市场监管局开展“移风易俗、树文明新风”主题宣传活动

 二维码
发表时间:2024-04-07 08:49

在清明节即将来临之际,为弘扬中华传统美德,深入推动移风易俗,引领健康新生活,通许县市场监管局在12315指挥中心门前开展了“文明祭扫 平安清明”主题宣传活动。

活动现场,志愿者们通过发放移风易俗宣传单、宣讲移风易俗倡议书等方式向市民宣传文明新风,引导市民自觉做到文明祭扫,不盲目攀比、鼓励大家选择鲜花祭祀、植树纪念等绿色祭扫;弘扬勤俭节约的精神、简化丧葬仪式,不跟风大操大办,减少对资源的占用;强化安全意识,祭扫期间合理安排祭扫时间,尽量避开人流量高峰。树立文明健康的新思想,进一步摒弃封建传统,破除陈规陋习,共同培育健康向上、科学文明的社会风尚。

过此次宣传活动,大家对移风易俗的知晓率和认同感得到了提高,这对于更好地移旧俗、除陋习,进一步弘扬文明新风起到了积极作用。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号