通许县民政局联合消防大队对养老机构进行消防安全检查

 二维码
发表时间:2024-04-12 08:49

为落实《关于加强养老机构安全风险防控的提醒函》精神,4月8日和9日,县民政局联合消防大队对敬老院、养老院进行了消防安全检查。

检查组针对机构消防设施分布设置情况、消防安全责任制度落实情况、电气线路是否老化、用电用气是否达到消防安全要求、消防安全疏散通道是否畅通、各楼层及老人们居住的房间是否存在乱扯电线或违规使用大功率电器情况、消防器械的维修以及消防演练情况等进行了全方位的检查。

检查组要求,各养老机构要定期对消防设施进行检修,确保消防报警系统、喷淋系统、应急照明系统等能正常工作;加强工作人员的消防安全教育培训,强化应急演练,做好安全自查、隐患整改等重点工作;进一步明确整改责任、进度和完成时限,压实安全生产责任,牢牢守住安全生产的底线。

下一步,县民政局将继续加大养老机构消防安全检查力度,强化消防应急处置,规范日常巡查巡检,不断完善养老机构消防安全隐患排查整治常态化工作机制,多措并举、多管齐下,全力营造安全、和谐的养老生活环境,确保养老机构消防安全工作持续稳定。



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号