朱砂镇开展“认养一棵树、相约共成长”活动

 二维码
发表时间:2024-04-19 08:42

为培养学生保护环境、爱护自然的意识,养成爱绿护绿的好习惯418日上午,朱砂镇开展了“认养一棵树、相约共成长”活动县委副书记韩俊涛出席活动并讲话。朱砂镇党委书记李洪斌,党委副书记、代镇长梁鹏飞,副镇长于银银,徐屯小学200余名师生参加活动。

活动中,县委副书记韩俊涛同志讲话,他表示,植树造林,功在当代,利在千秋。不仅是改善生态环境、保护地球家园的重要举措,更是我们传承生态文明、建设美丽乡镇的具体行动。他要求,要以此次活动为契机,充分发挥“小手牵大手”作用,提高广大群众“植绿、护绿、爱绿”的意识,建设生态通许。随后,徐屯小学学生代表陈梓萱进行了发言。

启动仪式结束后,在工作人员的带领下,学生们踏着愉快的步伐来到活动现场。在老师的指导下选择一棵树木,了解其种类、生长特性以及所需的养护方法。在认领过程中,学生不仅学习到了如何观察树木的生长状态,还参与到定期浇水、修剪枝条、施肥等养护工作中。通过这些亲身实践,学生的环保意识得到了显著提升。

版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号