孙营乡:开展2024年“4·23”世界读书日活动

 二维码
发表时间:2024-04-26 08:47

孙营乡在2024年“4·23”世界读书日这一天,以“共建书香河南,共享现代文明”为主题,开展了一系列丰富多彩的活动,旨在推动全民阅读,营造浓厚的文化氛围。

据了解,此次活动紧密围绕这一主题,通过举办讲座、展览、阅读分享会等多种形式,引导广大村民积极参与阅读,享受阅读的乐趣。在活动中,大家纷纷表示,阅读不仅可以增长知识、拓宽视野,更能够陶冶情操、提升素养,是每个人不可或缺的精神食粮。

孙营乡还充分利用各类文化资源,创新阅读方式,打造具有地方特色的阅读方式。例如,组织志愿者深入基层、学校、农村等基层单位,开展“送书下乡”“阅读进校园”等活动,将优质图书送到群众手中,让更多人能够接触到优秀的文化作品。

同时,孙营乡在此次活动中特别强调了“扫黄打非”工作的重要性,并结合“护苗·绿书签”行动,开展了系列宣传教育活动。通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,深入学校,普及“扫黄打非”知识,引导大家自觉抵制非法出版物和网络有害信息,共同维护健康有序的环境。“护苗·绿书签”行动作为“扫黄打非”工作的重要组成部分,旨在保护未成年人免受有害出版物的侵害。孙营乡通过此次活动,进一步加深了同学对“护苗·绿书签”行动的认识,提高了大家的法律意识和自我保护能力。

孙营乡在2024年“4·23”世界读书日开展的“共建书香河南,共享现代文明”活动,不仅是一次成功的文化盛宴,更是推动全民阅读、提升文化素养的重要举措。在未来的日子里,孙营乡将继续发挥其在阅读推广方面的积极作用,为构建更加文明、和谐的社会做出更大的贡献。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号