邸阁乡:民兵点验强战力 担当使命勇争先

 二维码
发表时间:2024-05-10 08:47

为进一步检验基干民兵自身素质和应对突发事件的集结反应能力,强化民兵“兵”的意识、纪律意识和使命感,5月9日上午,邸阁乡召开2024年基干民兵点验大会,乡应急排30名民兵身着戎装、整齐列队,接受了县人武部的集中点验。

点验现场,检查组一行通过“听、看、查、问”的方式,对我乡民兵在位率、民兵身份、基本情况等进行了核实,民兵们姿态端正、精神焕发、动作规范整齐,以过硬的军事素质和良好的精神面貌展现了邸阁乡基干民兵队伍风采。

点验大会结束后,检查组一行还对邸阁乡基层武装部“三室一库”规范化建设及民兵组织建设、政治教育、备战训练、民兵档案、综合保障、制度落实等软件对标对表量化考评。

邸阁乡将以此次民兵点验为契机,进一步做好基层武装部建设及民兵队伍建设等相关工作,全力打造一支“拉得出、打得赢”的民兵队伍,为全乡经济发展和社会稳定提供有力保障。


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号