县四大班子联席会暨全县负责干部会召开

 二维码
发表时间:2021-02-10 17:24作者:[通许县人民政府办公室]

2月8日,县四大班子联席会暨全县负责干部会在县委召开。县委书记、县长张云涛主持会议并讲话,强调要强化县四大班子联合推进工作机制,推进全县各项工作,以高质量抓落实,展现新担当新作为。县委副书记李东斌、县政协主席徐俊等县四大班子领导出席会议。

会上,集中学习了市四大班子联席会议精神;传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,宣读了重点工作月考核领导小组和重点工作月考核办法;学习了《法治中国建设规划(2020-2025年)》并汇报了通许县2020年法治政府建设开展情况;通报了网络信息安全情况,围绕上月工作进展情况、下月工作安排进行了点评;县级领导班子2021年联合推进工作机制10个领导小组组长结合自身分管工作,通报点评了1月份工作推进情况,安排部署了2月份重点工作;听取了县委县政府督查局关于1月份各乡镇各单位获得表彰表扬、嘉奖、记功和批评约谈等情况通报;听取了发改委关于1月份重大项目建设进度排名情况、统计局关于主要经济指标完成情况的通报。县司法局进行了先进典型发言;县委政法委、县应急管理局、农业农村局、大数据局、大岗李乡党委负责同志进行了落后表态发言。

会议要求,全县各级各部门要按照县委经济工作部署,谋划好明年的各项任务;要切实利用春节外地工作人员返乡有利时机,捕捉商机,做好春节后项目建设、抓好招商引资工作;要深入做好困难群众走访慰问工作,切实帮助解决一些实际困难;要继续倡导文明、和谐、喜庆、节俭的节庆文化,妥善安排春节期间的文化活动;要遵守好假日值班纪律,站好最后一班岗。

会议强调,要提高政治站位,增强全面从严治党的自觉性和责任感;要坚决践行全面从严治党,深入推进干部作风建设和反腐败斗争;要坚持廉洁自律,做新时代忠诚干净担当的表率。

会议最后强调,新的一年是全面建设社会主义现代化通许的开局之年,是全县“十四五”进入新发展阶段之年,更是落实新的“1812”战略思路的一年,全县各级各部门要自觉用重大论断武装头脑、指导实践,准确把握新发展阶段,坚定自觉贯彻新发展理念,积极融入新发展格局;要提高政治站位,结合实际思考谋划,重点抓好县委经济工作会议确定的任务落地、落实、落细。

会议以视频形式召开,县政府和“一中心四平台”分别设立了分会场。(全媒体记者   王金霞 谢涵 郭丹)



版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号