2022年“文化和自然遗产日”——通许县省级县级非遗项目授牌仪式举行

 二维码
发表时间:2022-06-13 16:37作者:[通许县人民政府办公室]

6月10日上午,2022年“文化和自然遗产日”——通许县省级县级非遗项目授牌仪式暨文艺演出活动在孙营乡和熙园举行。省文旅厅老干部处副处长肖蕊萍,河南大学历史文化学院副院长刘会宾,市委宣传部四级调研员姚志海,县政协主席徐俊,县委常委、宣传部部长、县政府副县长程芸,县人大常委会副主任仝亚军,县政协副主席侯培生、张学兵参加活动。

活动上,仝亚军宣读了《通许县人民政府关于印发通许县第三批非物质文化遗产名录的通知》。

程芸在致辞中表示,非物质文化遗产凝结和传递着一个民族和地域的历史记忆、共同情感和经验智慧,是发展文化产业的重要资源,是传统文化的无价瑰宝。这次活动以“文旅融合助振兴 非遗同行绽光彩”为主题,现场以颁奖仪式、文艺演出、静态展示相结合的方式,让群众近距离体味家乡文化遗产的魅力,进一步激发广大群众热爱传统文化的热情,增强保护文化遗产的自觉性,营造全社会关注、挖掘、保护和传承文化遗产的良好氛围,让非物质文化遗产在更多年轻人心中扎根,助力城乡文化繁荣。

最后,参加活动人员共同观看了非遗文艺演出。

全媒体记者:武诗皓


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
豫公安备:41022202000024号
网络视听节目许可证号:11642027
咸平政务微信公众号