【众志成城 防控疫情】通许县应急管理局:助力疫情防控 当好应急先锋

 二维码
发表时间:2022-08-30 17:22作者:[通许县人民政府办公室]

8月28日至29日,通许县应急管理局根据县疫情防控指挥部工作要求,第一时间安排部署,全体党员干部迅速行动,全力以赴做好疫情防控各项工作。

该局党员干部全力当好疫情防控“三员”。安排人员在44网格值班值守,查验双码当好“值守员”;将社区疫情防控工作责任到人,按照分组深入到清华苑和东湖春天小区1000余户逐户逐人进行详细摸排,对疫情发生地返通人员及时上报社区并按要求采取管控措施,确保人员全覆盖、信息无遗漏,当好“排查员”;做好疫情防控宣传和劝导,转发疫情政策、防控知识,发放资料,当好“宣传员”。

为确保核酸检测工作有序高效进行,8月29日早6点,县应急管理局党员干部提前一个小时到达采样点,摆桌椅、画隔线、贴采集码,通过微信群、小喇叭通知分包网格住户有序采集核酸,对于未能及时关注消息的居民,亲自上门告知,保证核酸采集工作不落一户、不漏一人,做到“应采尽采”。在志愿者、医护人员的努力和群众的配合下,顺利完成了核酸检测任务。

疫情就是命令,防控就是责任。通许县应急管理局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,履行职责,担当作为,用实际行动践行了应急人的初心和使命。

来源:县应急管理局


版权所有:通许县人民政府
主办:通许县人民政府办公室     
政府网站标识码:4102220001
联系电话:0371-24976213
咸平政务微信公众号